国際結婚ビザの収入要件

国際配偶者ビザの収入要件

いつもありがとうございます。
横浜の入管専門行政書士たかはしです。

 

僕の愛車はヤマハのシグナス125です。

 

4年前に新車で購入

 

 

いまも変わらず元気に気持ちよく走っています。

 

 

 

 

本日は、

 

セカンダリシーブという部品のリコール交換
(4年たってもリコールの案内が来るなんて、感激!)

 

とエアクリ、プラグ、オイル
の日常交換です。

 

 

行政書士神奈川県

 

 

寒い冬はまだまだ続きますが

 

毎日の一緒にいる相棒に

 

さらにがんばってもらいたい

 

消耗品交換はエステみたいなものです!

 

僕へのご褒美はこちらでした( *´艸`)

 

 

 

 

本題です。

 

国際結婚について。

 

日本人の配偶者等のビザ申請時に

 

収入があることを証明しなければいけません。

 

あなたはどう証明しますか?

 

答えは簡単

 

給与明細や

 

課税証明、納税証明書を

 

用意してください。

 

しかし、

 

日本人配偶者が無職の時や、

 

1〜2年前は無職だった事、

 

他には海外に住んでいて納税をしていないなんて

 

事もあるでしょう。

 

大丈夫、そんな時にも

 

方法はあります。

 

たとえば

 

預貯金の残高証明書を代わりに

 

だすとか、

 

両親の援助を受けられるようであれば

 

その旨を説明していく

 

方法をとります。

 

審査はきつくなり得ますが、

 

活路は見出せますね。

 

 

大事なことは、

 

日本に住むにあたって

 

お金はどうするのかを

 

説明できればよいわけですね。

 

以上です。

 

なにかありましたら

 

ご質問くださいね。

 

行政書士神奈川県

 

 

 

幣事務所取扱い品目

 

日本に住むため外国人のビザ、国際結婚などの入管業務

 

日本国籍を取得する為の帰化申請サポート業務

 

外国人の会社設立

 

お困りごとがあればご本人様はもちろん、お知り合いの方でも大丈夫、

 

横浜の入管専門 行政書士 高橋とおる事務所までご相談くださいね!
 
 
ブログ毎日頑張ります!
クリックして応援してください!
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
にほんブログ村

 

トップページ

 

 

お電話は

 

045‐550‐4973

 

行政書士たかはしまで